Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Говорил, что себя взорву, чтобы они не проявляли терроризма". Безух заявил, что не планировал захватывать заложников в "Укрпошті"

Подозреваемый в захвате заложников в здании "Укрпошти" в Харькове 30 декабря Владимир Безух сказал, что имел при себе муляж взрывчатки и делал его, чтобы "быть услышанным".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безух арестован
Безух арестован
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

Владимир Безух, который 30 декабря захватил здание "Укрпошти" в Харькове, сказал в суде, что не имел намерения удерживать заложников. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Безуха, в здании "просто были люди, и все получилось спонтанно".

Он сказал, что имел при себе муляж взрывчатки и делал его, чтобы "быть услышанным".

"Я не имел умысла захватывать заложников. Почта работает до 15.00, и я выходил где-то в 14.30, чтобы там не было людей, чтобы были только операторы. Когда оказалось, что там люди, и время уже было, когда будут закрывать это все, я принял решение, что как будет – так и будет. Когда я взял в заложники людей, я через определенное время отпустил два ребенка и три женщины. Я не имел умысла их держать. А говорил им, что себя взорву, чтобы они, скажем так, не проявляли терроризма", – заявил Безух.

Он рассказал, что на него напали двое заложников.

"Один напал на меня, держал, а вторая вазой по голове била. Но я не сопротивлялся, в мои планы это не входило", – сообщил подозреваемый.

Безух добавил, что у него нет претензий к правоохранителям. 

Он также заявил, что у его матери гепатит, и он должен находиться с ней дома.

30 декабря Безух захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Сначала сообщалось, что он удерживает в заложниках девять взрослых и двоих детей, позже в полиции уточнили, что заложников было девять, двое из них – дети.

Правоохранители рассказали, что требования Безуха были связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе.

По состоянию на 18.10 30 декабря удалось освободить троих женщин и двоих детей. Позже глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная сообщила, что злоумышленник задержан, а удерживаемые им люди – все на свободе.

Глава управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех рассказал, что злоумышленник вел асоциальный образ жизни и является фигурантом уголовных преступлений, связанных с наркотиками. Также, по словам Беха, Безух нуждается в помощи психиатра.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. 

Сегодня суд арестовал Безуха до 27 февраля без права внесения залога. Он заявил, что не согласен с мерой пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации