Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Нацполиции в Харьковской области заявил, что захвативший заложников в здании "Укрпошти" на месте употреблял алкоголь

Злоумышленник, захвативший заложников в отделении "Укрпошти" в Харькове, вел асоциальный образ жизни, был судим за преступления, связанные с наркотиками, и нуждается в помощи психиатра, заявил глава управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бех: Задержанный "получил небольшие повреждения" в ходе столкновения с одним из заложников
Бех: Задержанный "получил небольшие повреждения" в ходе столкновения с одним из заложников
Фото: newsroom.kh.ua

Мужчина, захвативший отделение "Укрпошти" в Харькове, на месте употреблял алкоголь, а его требования были непонятны. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава областного управления Национальной полиции Олег Бех. Видео обнародовано на YouTube-канале ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

"Нам известно, что указанное лицо вело асоциальный образ жизни. Он 77-го года рождения, житель города Харькова, уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, нуждается, по всей вероятности, в помощи психиатров", – подчеркнул Бех.

По его словам, задержанный "получил небольшие повреждения" в ходе столкновения с одним из заложников. 

Когда правоохранители установили его личность, на место пригласили отца. Однако провести переговоры эффективно не удалось.

Кроме этого, со злоумышленником работали психологи, которые действовали достаточно эффективно, однако он был неадвекватен.

"Мы это уже установим путем назначения и психиатрических экспертиз, и, самое главное, отберем его биологические образцы, чтобы четко видеть, в каком все-таки он состоянии был. Предварительно – заложники нам сообщили – он на месте якобы употреблял спиртные напитки", – добавил Бех.

Он отметил, что среди заложников были молодой человек и три женщины – сотрудницы отделения "Укрпошти", которые оказали большую помощь правоохранителям.

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что правоохранители не могли понять, насколько серьезной была угроза взрыва и чего на самом деле хочет злоумышленник.

Он добавил, что во время освобождения заложников "силовой вариант не применяли, хотя все силовые подразделения были к этому готовы".

30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщал, что у мужчины есть взрывчатка. По предварительной информации, в здании находилось девять взрослых и двое детей.

В полиции заявили, что требования мужчины, захватившего заложников в Харькове, связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе.

По состоянию на 18.10 были освобождены три женщины и двое детей.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. 

Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная сообщила, что злоумышленник задержан, удерживаемые им люди освобождены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2017 22.10  
30 декабря, 2017 22.00 |обновлено
30 декабря, 2017 21.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации