Клуб читателей
ГОРДОН
 

Знакомый захватившего отделение "Укрпошти" в Харькове: Я недавно его встретил. Говорит: "Мне нужно в тюрьму"

Харьковчанин Василий, который с детства знаком с Владимиром Безухом, захватившим отделение "Укрпошти" 30 декабря, заявил, что тот нигде не работал и говорил о желании попасть в тюрьму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове
30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове
Фото: ЕРА

Злоумышленником, который захватил заложников в одном из отделений "Укрпошти" в Харькове, является 40-летний Владимир Безух. Об этом сообщает местное издание "МедиаПорт".

Местный житель Василий в комментарии журналистам рассказал, что знаком с Безухом со школьных времен. 

"Его зовут Вова, прозвище – Безя. Он тут недалеко живет, частный дом. Семья – мама, папа, брат, жены нет, он с девочкой живет молодой. Ну он все употребляет... Не работал он. Я недавно его встретил. Говорит: "Мне нужно в тюрьму". Я говорю: "Для чего?" Он: "Надо". Буквально три дня прошло – и захватилась почта", – сообщил мужчина.

Еще один знакомый Безуха психолог Вадим Безуглый стал очевидцем ситуации, после чего пытался поговорить с захватчиком. 

"Я его знаю давно. Можно сказать, больше 20 лет. Беда с головой у человека. Это психиатрия, даже не психология. Нет, он не у меня наблюдался. Так получилось, что мы знакомы с ним со школы, он учился на год младше меня. Сложности у него всегда были с головой, с психикой", – сообщил Безуглый.

По его словам, на предложение "прекратить безобразие" Безух отвечал ему непечатными фразами.

"Он очень нетрезвый и, судя по всему, "догонялся" там непрерывно. Он все время пил, и пока находился в этой острой фазе, был вообще неконтактным, потом стал немножко приходить в себя, потерял, видимо, бдительность, и закончилось все, как закончилось.... Он находится в своем мире. Это особое состояние сознания. Галлюциногенный бред, это можно назвать так", – убежден мужчина.

30 декабря Безух захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщал, что у мужчины есть взрывчатка. 

В полиции заявили, что требования мужчины, захватившего заложников в Харькове, связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе.

По состоянию на 18.10 были освобождены три женщины и двое детей.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. 

Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная сообщила, что злоумышленник задержан, удерживаемые им люди освобождены.

Глава управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех  заявил, что злоумышленник вел асоциальный образ жизни, был судим за преступления, связанные с наркотиками, и нуждается в помощи психиатра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации