Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: "Налоговые площадки" Клименко причинили убытки Украине на сумму 96 млрд грн. Видео

Деятельность преступной организации экс-министра доходов и сборов Александра Клименко нанесла ущерб государству на сумму 96 млрд грн, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. ГПУ опубликовала в YouTube видео о том, как работали так называемые налоговые площадки Клименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах
Клименко инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах
Фото: Олександр Клименко / Facebook

28 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сумма арестованного имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и аффилированных с ним компаний достигает 6 млрд грн. По решениям судов арестовано имущество подозреваемых по делу "налоговых площадок" на сумму 900 млн грн. Подозрение объявлено 46 лицам, среди которых руководители региональных налоговых, а также сам Клименко. Под стражей остается девять человек, еще 18 находятся под залогом на общую сумму 59 млн грн.

24 мая в 15 областях Украины проводилось одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства относительно бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов – "налоговых площадок". Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за схемой стоял экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, который находится в международном розыске.

14 июля военная прокуратура проводила обыски в 183 помещениях, которые, по данным силовиков, принадлежат Клименко. Обыски проводились в том числе в редакции радио "Вести".

Главный военный прокурор сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

Министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Клименко был с декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года. Сейчас он находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

видео

Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации