Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриневич об отравлении детей в Харькове: Известно, что ученик школы распылил какой-то газ из баллончика

Все дети, пострадавшие в результате отравления в харьковской школе 22 мая, уже в нормальном состоянии, отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич рассказала о состоянии пострадавших в Харькове школьников
Гриневич рассказала о состоянии пострадавших в Харькове школьников
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

Газ, которым отравились дети в харьковской школе 22 мая, вероятно, распылил из баллончика ученик этой школы. Об этом журналистам сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщил "Укринформ".

"Известно, что ученик школы распылил какой-то газ из баллончика. Сразу провели эвакуацию из школы. Детей, которым стало плохо, сразу увезли в больницу. Я говорила с представителями облгосадминистрации, все дети уже в нормальном состоянии, только у одного мальчика есть проблемы, его состояние уже улучшается, но он должен находиться еще в больнице", – рассказала министр.

По ее словам, случай, который произошел в черкасской школе 8 мая, похож на произошедший сегодня в Харькове.

"Это свидетельствует, что есть какая-то идея, как срывать учебный процесс. Дети, которые это делают, часто не понимают, какой вред могут нанести другим детям", – заявила Гриневич.

22 мая в результате отравления неизвестным газом в харьковской общеобразовательной школе №3 пострадали 37 детей, сообщила исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун. По ее словам, 33 ребенка были госпитализированы в легком состоянии, трое – в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии. Среди симптомов, с которыми дети обратились к медикам, – слабость и затрудненное дыхание, бледная кожа.

Отец одной из пострадавших учениц школы Олег Головков заявлял, что шестеро детей находятся в реанимации.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что не обнаружили на территории школы опасных веществ.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

В мае случаи массовых отравлений детей также фиксировали в Черкассах и Николаеве. Правоохранители до сих пор не назвали их причину.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключал, что отравление детей в Черкассах могло быть вызвано диверсионной деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации