Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевский суд 3 ноября рассмотрит жалобу защиты Химикуса на закрытие уголовного производства о стрельбе с участием Пашинского

Европейский суд по правам человека принял жалобу пострадавшего в результате стрельбы с участием нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского Вячеслава Химикуса на решение Генеральной прокуратуры о закрытии соответствующего уголовного производства, заявила адвокат Марина Паринова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент со стрельбой с участием Пашинского произошел 31 декабря 2016 года
Инцидент со стрельбой с участием Пашинского произошел 31 декабря 2016 года
Фото: nfront.org.ua

Печерский суд Киева 3 ноября рассмотрит жалобу защиты раненного в результате стрельбы с участием нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского Вячеслава Химикуса на постановление Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного производства. Об этом "Українським новинам" сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова.

"Заседание суда по постановлению о закрытии уголовного производства назначено на 3 ноября", – сказала она.

Адвокат также заявила, что Европейский суд по правам человека принял жалобу Химикуса на решение Генеральной прокуратуры о закрытии производства.

О закрытии дела с участием Пашинского 1 августа сообщило "РБК-Украина” со ссылкой на имеющееся в распоряжении агентства постановление следователя Генпрокуратуры. 19 сентября 2017 года адвокат Химикуса Марина Паринова сообщила, что Европейский суд по правам человека принял жалобу потерпевшего на неэффективное расследование данного уголовного производства в Украине.

По версии полиции, 31 декабря 2016 года на дороге в Киевской области на Пашинского напал мужчина, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле. Оружие депутата – пистолет Glock 19 –  изъяли.

Раненый, Вячеслав Химикус, утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

По факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по статье УК Украины "хулиганство”.

Генеральная прокуратура Украины вернула Пашинскому изъятый пистолет Glock, из которого он, вероятно, стрелял 31 декабря 2016 года, в связи с закрытием производства. В то же время Национальная полиция Украины составила административный протокол на Химикуса. Правоохранители усмотрели в его действиях в отношении нардепа признаки ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации