Клуб читателей
ГОРДОН
 

Максакова о расследовании убийства Вороненкова: Мы все время приписываем преступникам лишние интеллектуальные способности, но тут все очевидно

Вдова застреленного в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала, что ее экс-супруг Владимир Тюрин, которого называют заказчиком преступления, "совместил приятное с полезным".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова: Тюрин будет говорить, что в смерти Вороненкова виноваты украинские националисты, а спецслужбы будут рассказывать, что заказчиком был Тюрин "с личным мотивом мести и ревности"
Максакова: Тюрин будет говорить, что в смерти Вороненкова виноваты украинские националисты, а спецслужбы будут рассказывать, что заказчиком был Тюрин "с личным мотивом мести и ревности"
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Вдова экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила в эфире телеканала "112 Украина", что у ее бывшего мужа Владимира Тюрина, которого сегодня назвали заказчиком убийства Вороненкова, был личный мотив для убийства, однако он был недостаточным. 

"Мотив у Тюрина был, но недостаточный, чтобы производить такие резкие действия на территории другого государства. Да, он ненавидел мою личную жизнь – любую... но этот мотив был ему просто дискомфортен, он не стал бы убивать", – убеждена вдова Вороненкова.

Она считает, что в данной ситуации криминальный авторитет Тюрин "совместил приятное с полезным", то есть российские спецслужбы использовали его ревность к бывшей жене, чтобы отомстить Вороненкову.

"Он сделал то, что хотел сделать, но не посмел бы сделать без достаточных на то полномочий. Вопрос в другом – что они (российские спецслужбы. – "ГОРДОН") будут теперь с ним делать", – отметила Максакова.

Она считает, что сейчас Тюрин будет говорить, что в смерти Вороненкова виноваты украинские националисты, а спецслужбы будут рассказывать, что заказчиком был Тюрин "с личным мотивом мести и ревности".

Вдова Вороненкова рассказала, что, будучи потерпевшей стороной, периодически знакомилась с материалами дела, а потому знала версию Генеральной прокуратуры Украины, озвученную сегодня.

"Я с этой адской для себя информацией живу последние четыре месяца. Я считаю, что украинское следствие продемонстрировало выдающийся результат, потому что остается только гадать, сколько усилий прилагалось преступниками, чтобы замести следы или помешать следствию... Мы все время приписываем преступникам какие-то лишние интеллектуальные способности, но тут все очевидно. Там настолько подробно все разложено... Они (убийцы. – "ГОРДОН") оставили такой след за собой, что просто смешно уже о чем-то говорить", – подчеркнула Максакова. 

Она добавила, что основной мотив убийства мужа – то, что российские спецслужбы не прощают бегства своим кадрам, "тем более такого высокого ранга".

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова заказал Тюрин по приказу Федеральной службы безопасности России, а совершил украинец Павел Паршов. По словам генпрокурора, Украина потребует экстрадиции Тюрина.

Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Максакова называла первый брак с Тюриным "роковой ошибкой". При этом певица сомневалась, что он мог быть заказчиком "каких-то таких вещей".

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации