$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Меру пресечения экс-прокурору Сусу сменили с домашнего ареста на залог

Меру пресечения экс-прокурору Сусу сменили с домашнего ареста на залог Адвокаты оспорили в апелляции сумму залога для Суса
Фото: Bihus.info / Twitter

Суд обязал бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины Дмитрия Суса заплатить залог в сумме 1,76 млн грн.

Соломенский районный суд города Киева изменил меру пресечения бывшему заместителю начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрию Сусу с домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета на залог в сумме 1,76 млн грн. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) агентству "Интерфакс-Украина".

В САП не уточнили, внесен ли залог на данный момент.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины пояснили "Судебному репортеру", что домашний арест не может превышать шесть месяцев, а для взятия Суса под стражу не было достаточных оснований.

Адвокат чиновника Дмитрий Дмитренко заявил "Украинской правде", что защита Суса будет оспаривать размер залога. По его словам, апелляционную жалобу подали в Апелляционный суд Киева 22 января.

"Залог слишком непомерный, его размер необоснованный. Нет возможности его внести", – отметил Дмитренко.

Он добавил, защита успела подать апелляцию в пятидневный срок, отведенный на внесение залога. Сколько времени будет продолжаться рассмотрение апелляции, он ответить не смог.

25 июля 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Суса в аэропорту Борисполь. Ему сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом в крупных размерах, завладении и растрате чужого имущества, совершенных повторно, представлении заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах. Сусу вменяют присвоение более 400 тыс. грн и видеорегистратора.

27 июля суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста. На Суса надели электронный браслет

По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, бывшему чиновнику прокуратуры грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет.

7 августа Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Суса.