Клуб читателей
ГОРДОН
 

Между Арменией и Азербайджаном ужесточились бои в районе Нагорного Карабаха

Во время вооруженных столкновений на Ходжавенд-Физулинском направлении между армиями Армении и Азербайджана есть погибшие.

На Кавказе идут военные действия между Арменией и Азербайджаном
На Кавказе идут военные действия между Арменией и Азербайджаном
Фото: ՀՀ Պաշտպանության նախարարություն / Facebook

В ночь с 24 на 25 февраля подразделения вооруженных сил Армении по всей линии фронта совершили попытку проникновения на позиции вооруженных сил Азербайджана в различных направлениях, но были заблаговременно выявлены и остановлены. Об этом сообщили в министерстве обороны Азербайджана.

Отмечается, что ожесточенные боестолкновения произошли в Ходжавенд-Физулинском направлении фронта, где "противник пытался захватить выгодные позиции". У военных Азербайджана есть потери.

В свою очередь в министерстве обороны Армении назвали сообщение азербайджанской стороны дезинформацией.

"Азербайджанская сторона в очередной пыталась напасть на армию обороны НКР (непризнанная "Нагорно-Карабахская республика". – ГОРДОН), понесла потери и была отброшена", – заявили в оборонном ведомстве.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

2 апреля 2016 года произошло самое сильное за последнее десятилетие обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие.

29 декабря 2016 года произошло еще одно столкновение между военными Армении и Азербайджана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации