Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция заявила о разоблачении схемы финансовых махинаций при строительстве футбольных полей в Киеве

При закупке искусственного покрытия для 66 футбольных полей государственному бюджету и бюджету Киева нанесен ущерб в размере более 9,4 млн грн, утверждают в Национальной полиции. Временная следственная комиссия парламента рассматривает вопрос причастности главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко к нарушениям при реализации бюджетной программы строительства футбольных полей с искусственным покрытием в 2017–2018 годах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Только одно предприятие имело право на поставку искусственного покрытия для футбольных полей в Киеве, сообщили в Нацполиции
Только одно предприятие имело право на поставку искусственного покрытия для футбольных полей в Киеве, сообщили в Нацполиции
Фото: npu.gov.ua

Следователи Национальной полиции совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора Украины разоблачили преступную схему хищения средств, выделенных в 2017 году на финансирование бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием". Об этом 25 марта сообщила пресс-служба Нацполиции.

"В частности, полицейские установили, что стоимость искусственного покрытия для футбольных полей была умышленно завышена на 30%. Кроме того, право на поставку искусственного покрытия для 66 столичных футбольных полей имело только одно предприятие", – утверждается в сообщении.

Ущерб, нанесенный государственному бюджету и бюджету Киева, полицейские оценили более чем в 9,4 млн грн.

По факту завладения бюджетными средствами сообщили о подозрении руководителю предприятия – производителя искусственного покрытия для футбольных полей. Следственные действия продолжаются по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог).

Журналисты программы "Схемы" ("Радіо Свобода") в октябре 2018 года заявляли, что глава федерации Андрей Павелко связан с офшорной компанией S.D.T FZE, зарегистрированной в ОАЭ, через которую из бюджета ФФУ вывели более $1 млн. Отмечалось, что через этот офшор "ФФУ Продакшн" закупила оборудование по производству покрытия для футбольных полей на общую сумму около $6 млн. По данным "Схем", по крайней мере в часть контрактов была заложена переплата в 20%, из-за чего на счетах офшора "осело" более $1 млн.

В ноябре 2019 года в Офисе генпрокурора сообщали, что правоохранители расследуют пять уголовных производств, в которых фигурирует руководство УАФ (ФФУ), в том числе и Павелко.

Адвокат Павелко Владимир Тимошенко утверждал, что уголовных производств, в которых его подзащитный фигурировал бы в качестве подозреваемого, нет.

15 ноября 2019 года Верховная Рада создала временную следственную комиссию, которая должна расследовать возможные факты коррупции и злоупотребления служебным положением Павелко при реализации бюджетной программы строительства футбольных полей с искусственным покрытием в 2017–2018 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации