ГОРДОН
 
 

"Нарушил правила на перекрестке, где произошло ДТП с Зайцевой". Нардепа Куницкого оштрафовали на 340 грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В харьковском управлении СБУ требуют исключить Куницкого из правоохранительного комитета Рады
В харьковском управлении СБУ требуют исключить Куницкого из правоохранительного комитета Рады
Фото: zp_offline / Instagram

23 ноября полиция Харькова вынесла постановление о наложении на народного депутата от "Слуги народа" Александра Куницкого штрафа в размере 340 грн за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщило Общественное, ссылаясь на пресс-секретаря полиции Харьковской области Дмитрия Гайдука.

По его словам, Куницкого привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 122 Кодекса об админнарушениях за нарушение требования дорожного знака 5.16 (направление движения по полосам).

Нардеп, по информации полиции, 22 ноября за рулем Porsche Panamera нарушил правила дорожного движения на улице Сумской в Харькове.

Куницкого за рулем Porsche Panamera патрульная полиция задерживала в Харькове утром того дня, сообщали источники Общественного в правоохранительных органах. Официально в полиции подтверждали, что Porsche Panamera нарушил правила, но не подтверждали, что за рулем был Куницкий.

В то же время полицейские проверяли, нарушил ли нардеп правила. Сам он просил отложить составление постановления о нарушении, так как спешил, сказал Гайдук.

Куницкий 22 ноября принимал участие в выездном заседании комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, на котором рассматривали ситуацию с безопасностью дорожного движения в Харькове. 

23 ноября начальник управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин потребовал исключить Куницкого из комитета, отмечает Общественное.

"Он нарушил правила дорожного движения именно на том перекрестке, где произошло ДТП с [Аленой] Зайцевой. По-моему, это уже верх цинизма. Как обычный избиратель, я обращаюсь, чтобы рассмотреть пребывание указанного лица в указанном комитете. Кажется, что человек, постоянно нарушающий правила дорожного движения, не может рассказывать правоохранителям о том, как они должны бороться именно с такими нарушителями", – подчеркивал Дудин.

Сам Куницкий 23 ноября обнародовал видео общения с патрульными, которые его задерживали.

ВИДЕО
Видео: zpsanek / YouTube
Контекст:

Куницкого избрали народным депутатом в одномандатном округе №169 в Харькове. В декларации нардепа за 2020 год указано, что они с женой арендуют два автомобиля – Nissan Leaf и BMW i3. Упоминаний о Porsche Panamera в декларации нет.

По информации патрульной полиции, за 10 месяцев 2021 года в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибло 2592 человека, травмы получило около 25 тыс. человек.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации