Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Новая почта": Луценко подтвердил, что в ходе обысков 16 марта в компаниях группы нарушений не выявили

Юридическая служба группы компаний "Новая почта" ответит на все вопросы Генеральной прокуратуры Украины и предоставит все необходимые следствию материалы, отметили в компании по итогам встречи с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Новая почта": Луценко выразил обеспокоенность по поводу использования перевозчиков в схемах транспортировки нелегальных товаров
"Новая почта": Луценко выразил обеспокоенность по поводу использования перевозчиков в схемах транспортировки нелегальных товаров
Фото: Нова Пошта / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время обысков в отделениях "Новой почты" правоохранители не обнаружили нарушений. Об этом сообщается на сайте компании.

"Юрий Луценко подтвердил, что в ходе обысков, проведенных 16 марта 2018 года в компаниях группы, нарушений выявлено не было. Изъятые при обыске денежные средства клиентов компании "Пост Финанс" будут возвращены", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что юридическая служба группы компаний ответит на все вопросы ведомства и предоставит все необходимые материалы, после чего будет принято законное решение по этому делу.

"Генеральный прокурор выразил обеспокоенность по поводу использования перевозчиков в схемах транспортировки нелегальных товаров. Стороны договорились о разработке совместного плана действий с целью не допустить возможные случаи перевозок незаконных грузов", – добавили в пресс-службе компании.

16 марта сооснователь компании "Новая почта" Владимир Поперешнюк рассказал об обысках в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове, а также в его личном кабинете.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщала, что обыски проходят в 15 помещениях.

В ГПУ заявляли, что во время обысков были обнаружены и изъяты документы и деньги.

Сарган отметила, что уголовное производство открыто в отношении должностных лиц компании "Новая почта" и родственных ей предприятий по делу о неуплате налогов в особо крупных размерах.

19 марта в компании сообщили, что во время обысков правоохранители изъяли 132 тыс. грн.

Луценко заявил, что через "Новую почту" в больших объемах пересылались безакцизные алкогольные товары и наркотические вещества.

Компания "Новая почта" была основана в 2001 году. Ее сеть насчитывает более 2,35 тыс. отделений. В автопарке компании значится свыше 3600 автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации