Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Один человек не мог совершить убийство". Адвокат по делу Ноздровской призвал инициировать новое расследование

Эксперты утверждают, что убийство правозащитницы Ирины Ноздровской совершали несколько человек, но полиция не видит оснований для начала нового расследования, сказал адвокат Александр Панченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ноздровскую убили 29 декабря 2017 года
Ноздровскую убили 29 декабря 2017 года  
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Адвокат Александр Панченко, который занимается делом об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, обратился ко временной следственной комиссии по расследованию убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк и нападений на активистов с просьбой способствовать началу нового досудебного расследования по этому делу. Заявление он сделал 28 января во время заседания ВСК, сообщает "РБК-Украина".

Он отметил, что адвокаты посоветовались с экспертами по поводу вероятного количества лиц, которые могли совершить убийство.

"После ознакомления с материалами уголовного производства четко стало понятно, что одно лицо не могло совершить убийство. Проконсультировавшись со специалистами, мы выяснили, что там должно было быть несколько человек. Но на сегодняшний день мы ничего сделать не можем. Ведь полиция якобы не видит оснований для инициирования нового досудебного расследования", – сообщил Панченко.

Адвокат добавил, что обвиняемый в убийстве Ноздровской Юрий Россошанский указал место не там, где на самом деле произошло убийство.

"На сегодняшний день он отказывается в признании того, что он убил этого человека. И использует эти недостатки предварительного расследования для того, чтобы в последующем избежать уголовной ответственности. Мы со своей стороны просим вас содействовать тому, чтобы мы могли расследовать установленные факты, а также не дать возможности выйти на свободу виновному лицу", – сказал адвокат.

Руководитель ВСК Борислав Береза сказал, что адвокаты должны направить официальное обращение в комиссию, тогда она сможет его рассмотреть.

Юрист Ноздровская пропала 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли 1 января 2018 года в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января 2018 года полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в селе Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест без права залога.

Адвокаты подозреваемого считают, что их подзащитный мог оговорить себя.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что на теле Ноздровской обнаружены следы ДНК не только Россошанского.

23 июля прокуратура Киевской области изменила подозрение Россошанскому с "умышленного убийства" на "умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью". Ему грозит пожизненное заключение.

15 августа прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в убийстве Ноздровской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации