Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осмаев о киллере: Мы были уверены, что он гей

Чеченский киллер, покушавшийся на украинских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву, по их словам, вел себя, как типичный европеец-гомосексуал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осмаев признал, что киллеру удалось усыпить его бдительность
Осмаев признал, что киллеру удалось усыпить его бдительность
Фото: Adam Osmaev / Facebook

Мужчина, который покушался на жизнь участника антитеррористической операции Адама Осмаева, является прекрасным актером, который очень правдоподобно изображал французского журналиста с манерами, свойственными представителям ЛГБТ-сообщества. Об этом Осмаев и его жена, военнослужащая Амина Окуева, рассказали в интервью "Цензор.НЕТ".

"Я жил много лет в Европе и знаю французов – некоторые из них, как и он, имеют такие носы большие, похожи на кавказцев. Он голубоглазый такой. Не вызвал у меня особых подозрений. Постоянно говорил с европейским акцентом, он чрезвычайно хороший актер", – сказал Осмаев.

Как вспоминает Окуева, она обратилась к мужу по-чеченски, предположив, что их собеседник, судя по его жеманным манерам, – гомосексуал. Сейчас, добавила она, очевидно, что псевдожурналист понял сказанное.

"Мы были уверены, что он гей! Такой европейский гей-демократ. А он даже подыгрывал, говорил: "Я не женат, потому что у нас, во Франции, нет красивых женщин", – заявил Осмаев.

Кроме того, мужчина, назвавшийся Алексом Вернером из газеты Le Monde, ни разу за четыре встречи не позволил себя заподозрить в том, что не является журналистом, заявили украинские добровольцы.

1 июня в Киеве преступник, выдававший себя за журналиста, ранил Осмаева, а Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Мужчины были госпитализированы в тяжелом состоянии.

9 июня Осмаева выписали из больницы.

По предварительной информации, киллер прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения.

По данным СМИ, нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

Адам Осмаев – выходец из Чечни. Он обвинялся в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. РФ запрашивала у Украины экстрадицию Осмаева в 2012 году. С декабря 2014 года Осмаев участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, возглавлял батальон имени Джохара Дудаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации