Клуб читателей
ГОРДОН
 

По сравнению с прошлыми сутками интенсивность взрывов на территории арсенала в Черниговской области уменьшилась в 20 раз – Минобороны

На технической территории арсенала под Ичней Черниговской области наблюдаются взрывы с низкой периодичностью, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специалисты продолжают работать на территории Ичнянского района
Специалисты продолжают работать на территории Ичнянского района
Фото: mil.gov.ua

По состоянию на 21.00 15 октября интенсивность взрывов на территории 6-го арсенала Минобороны Украины в Черниговской области по сравнению с прошлыми сутками уменьшилась в 20 раз. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Интенсивность отдельных взрывов на технической территории 6-го арсенала по сравнению с прошлыми сутками уменьшилась в 20 раз. В течение дня на территории арсенала работали пожарные танки, инженерная и специальная техника Вооруженных сил Украины, пожарные автомобили и авиация Госслужбы по чрезвычайным ситуациям", – подчеркнули в пресс-службе.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек. В этот же день пожар потушили.

В Службе безопасности Украины одной из версий причин пожара называли диверсию. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что диверсия – главная версия, которую рассматривает следствие.

По состоянию на 14 октября интенсивность взрывов на арсенале снизилась, наблюдались одиночные взрывы с низкой периодичностью.

После инцидента на 6-м арсенале президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украине в течение 34 месяцев будет построено 136 хранилищ боеприпасов. Он также поручил ввести "системы электронной защиты, системы минимизации человеческого фактора на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации