Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Гданьском группа пьяных поляков избила украинцев – СМИ

Пьяные поляки кричали украинцам: "Польша для поляков", "Уезжайте в Украину", при этом у одного из нападавших полиция изъяла кокаин, пишет Gazeta Wyborcza.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около 10 поляков бросали в украинцев камни и бутылки
Около 10 поляков бросали в украинцев камни и бутылки
Фото: Polska Policja / Facebook

В Польше в поселке Хващино под Гданьском в ночь на 30 мая группа поляков в состоянии алкогольного опьянения ворвалась в дом, где проживали граждане Украины, и избила их.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что нетрезвые поляки выкрикивали в адрес украинцев "Польша для поляков", "Уезжайте в Украину".

По словам одного из пострадавших украинцев, поляки бросали в них камни и бутылки, всего нападавших было около 10 человек.

Граждане Украины приехали в Польшу на заработки, работали в фирме Lilan. Они позвонили собственнику фирмы Иренеушу Надольскому, и тот немедленно прибыл на место, однако тоже пострадал от пьяной компании.

Издание сообщает, что на Надольского напали около 10 человек, в руках у поляков были разбитые бутылки, железные палки и бейсбольные биты.

Когда несколько украинцев бросились ему на помощь, их также избили.

Gazeta Wyborcza пишет, что полиция, приехав на место, не стала сразу вмешиваться в драку, а стояла рядом, дожидаясь подкрепления.

В результате половина участников драки сбежала. Полиция задержала семерых мужчин в возрасте от 23 до 28 лет. Все были в состоянии алкогольного опьянения, у одного из нападавших нашли кокаин.

В отношении граждан Польши будет применяться полицейский надзор, залог в 1 тыс. злотых и запрет приближаться к дому, где проживают пострадавшие украинцы, на расстояние, менее, чем 100 метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации