Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемого в погроме лагеря ромов в Киеве отправили под домашний арест на два месяца

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко заявлял о готовности взять координатора националистической группы С14 Сергея Мазура на поруки, однако суд отказал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мазура отправили под домашний арест
Мазура отправили под домашний арест
Фото: hromadske.ua

18 июля подозреваемого в погроме лагеря ромов на Лысой горе в Киеве, координатора националистической группы С14 Сергея Мазура взяли под домашний арест на два месяца. Об этом сообщает "Громадське".

Решение вынесла судья Голосеевского районного суда Киева Наталья Чередниченко.

В ходе заседания народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко заявлял о готовности взять Мазура на поруки, однако суд отказал.

21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы в Киеве. Видео разгрома стоянки выложил в соцсети именно Мазур.

Украинский Хельсинкский союз по правам человека и "Amnesty International Украина" призвали расследовать сожжение лагеря.

25 апреля полиция начала расследовать инцидент. 10 июля Мазуру сообщили о подозрении в хулиганстве.

Весной и летом 2018 года в Украине произошло несколько нападений на лагеря ромов. 24 июня во Львове в результате атаки малоизвестной неонацистской группировки "Трезвая молодежь" погиб житель Закарпатской области, этнический ром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2018 16.16
6 июля, 2018 22.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации