Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемой в нападении на "киборга" Лапинской продлили арест

Суд в Киеве принял решение продлить арест участнице нападения на "киборга" Дмитрия Иващенко (Вербича) Екатерине Лапинской до 7 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лапинская заявила, что нуждается в обследовании в больнице
Лапинская заявила, что нуждается в обследовании в больнице
Фото: Анастасия Яровая / Facebook

Суд в Киеве продлил срок содержания под стражей участнице нападения на "киборга" Дмитрия Иващенко (Вербича) Екатерине Лапинской. Она будет находиться под стражей до 7 июля. Об этом сообщает UMN на своем канале в YouTube.

Защита Лапинской ходатайствовала о направлении ее в больницу для обследования из-за якобы ухудшения здоровья. Сама она заявила, что ей необходимо сделать ряд анализов, однако суд принял решение оставить ее под стражей.

При этом судья заявила, что Лапинскую обследуют, однако она останется под арестом.

На ветерана АТО напали вечером 2 мая в Киеве. Друзья оказали экс-бойцу АТО первую медицинскую помощь и отвезли в больницу. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По данным правоохранителей, на Иващенко напали три парня и две девушки, которые были одеты в маски. 

6 мая "Обозреватель" сообщил, что подозреваемых в нападении задержали в Харькове. По данным издания, они позиционируют себя как антифашисты. По словам одной из задержанных, на ветерана АТО напали из-за футболки с национальной символикой, решив, что он "бандеровец" и его "необходимо наказать". Позже адвокат "киборга" Наталья Фещик уточнила, что из всех задержанных отношение к инциденту имеет лишь одна девушка – Лапинская.

В Службе безопасности Украины проинформировали, что организатором нападения на Иващенко был гражданин России. По данным спецслужбы, он покинул Украину 4 мая и сейчас скрывается в Польше.

8 мая на заседании Подольского районного суда Киева Лапинская признала свою вину и попросила не арестовывать ее.

Представительница "киборга" Наталья Фещик подчеркнула, что Лапинская состоит в браке с гражданином РФ и скрывает это. Адвокат отметила, что если суд не арестует подозреваемую, она может уехать в РФ.

Действия Лапинской квалифицировали как хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Ей грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации