Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция изъяла телефоны журналиста Комарова только через два месяца после покушения – Институт массовой информации

Журналиста Вадима Комарова жестоко избили 4 мая, 20 июня он умер. Только 5 июля черкасская полиция взяла на экспертизу телефоны потерпевшего.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаров скончался 20 июня
Комаров скончался 20 июня
Фото: radiosvoboda.org

По информации Приднепровского районного суда Черкасс, сотрудники Национальной полиции изъяли телефоны журналиста Вадима Комарова 5 июля, то есть через два месяца после нападения и через две недели после его смерти. Об этом сообщает Институт массовой информации (ИМИ).

Об изъятии телефонов говорится в определении суда от 12 июля.

Последнее из опубликованных в Едином реестре судебных решений определение по делу о гибели Комарова, датированное 31 июля, касается ходатайства следствия о разрешении на проведение компьютерно-технической экспертизы телефона пострадавшего, в том числе анализа информации, которая, возможно, была из него удалена.

В ходе расследования дела об убийстве Комарова полиция подозревала в причастности к случившемуся несколько десятков человек и ходатайствовала о ряде экспертиз, писал ИМИ.

"Идет следствие, проводятся мероприятия, однако новых существенных фактов или сообщений, которые бы позволило обнародовать следствие, пока нет", – сказал в комментарии ИМИ начальник сектора коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

4 мая избитого Комарова обнаружили недалеко от центра Черкасс.

В числе версий преступления – нападение из-за профессиональной деятельности.

20 июня журналист скончался в больнице от полученных травм.

После смерти Комарова полиция переквалифицировала уголовное производство со статьи "покушение на умышленное убийство" на статью "умышленное убийство" и опубликовала снимки с камеры наблюдения и фоторобот предполагаемого убийцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации