ГОРДОН
 
 

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения в Киеве на участника ООС

Злоумышленник, который в Киеве ударил волонтера партии УДАР ножом, был задержан на месте происшествия, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанному готовятся сообщить о подозрении
Задержанному готовятся сообщить о подозрении
Фото: depositphotos.com

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения в Киеве на волонтера и участника операции Объединенных сил. Об этом 15 октября в Facebook сообщает пресс-служба столичной полиции.

Правоохранители установили, что к преступлению причастен 36-летний киевлянин. Злоумышленник, ударивший волонтера ножом, был задержан на месте происшествия.

Следственный отдел Соломенского управления полиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному готовятся сообщить о подозрении. Суд в ближайшее время изберет ему меру пресечения.



14 октября мэр Киева Виталий Кличко сообщил о нападении на волонтера, который раздавал газеты.

"Вооруженный мужчина ранил ножом волонтера партии УДАР – молодого парня Станислава, который раздавал на улице газеты. Парень, участник АТО/ООС, в критическом состоянии находится в реанимации одной из столичных больниц", – рассказал Кличко.

По словам свидетелей, волонтер вел себя вежливо, несмотря на агрессивное поведение прохожего, который приставал к другим волонтерам.

"Когда парень отвернулся, мужчина достал нож и нанес Станиславу проникающее ранение в шею. Парня забрала "скорая". Сейчас он в реанимации. Врачи борются за его жизнь", – отметил столичный мэр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook