Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар в одесском отеле "Токио Стар". Судья взял самоотвод в рассмотрении апелляции на арест

Свой самоотвод в рассмотрении апелляции на арест владельца одесского отеля "Токио Стар" Вадима Черного судья Одесского апелляционного суда Вадим Прибылов объяснил тем, что адвокат Черного представлял интересы судьи в Высшем совете правосудия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самоотвод судьи суд удовлетворил 5 ноября
Самоотвод судьи суд удовлетворил 5 ноября
Фото: Одеський апеляційний суд / Facebook

5 ноября судья Одесского апелляционного суда Вадим Прибылов взял самоотвод в рассмотрении апелляции на арест владельца сгоревшего отеля "Токио Стар" Вадима Черного и ходатайства прокуратуры на продолжение срока содержания под стражей. Об этом 6 ноября проинформировал сайт суда.

"В судебном заседании апелляционного суда, до начала рассмотрения апелляционных жалоб по сути, судьей Прибыловым заявлен самоотвод. ...Самоотвод мотивирован тем, что защитник подозреваемого Черного – Дмитрий Ягунов – представлял интересы судьи Прибылова в Высшем совете правосудия Украины", – сказано в сообщении.

В суде отметили, что ходатайство о самоотводе удовлетворили, материалы направили на повторное автоматизированное перераспределение.

6 ноября новым председательствующим судьей определили Олега Копицу.

Пожар в отеле "Токио Стар" начался в ночь на 17 августа. По данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие выдвинуло три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами. По данным СМИ, первая версия не подтвердилась.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Черного задержали 17 августа. Ему сообщили о подозрении. 20 августа суд арестовал мужчину, а в октябре продлил меру пресечения еще на два месяца, определив альтернативой залог в размере 53 млн грн.

2 сентября о подозрении сообщили второму совладельцу "Токио Стар" Сергею Дурачу, 11 сентября о подозрении сообщили администратору сгоревшей гостиницы, а 20 сентября – главному инженеру заведения.

7 октября суд по заявлению активиста Николая Коваля обязал правоохранителей расследовать дело о возможном убийстве перед пожаром в отеле. По мнению активиста, пожар мог произойти из-за сокрытия следов убийства 10-летней девочки Валентины Довгой и ее мамы Анны Довгой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации