Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержан владелец одесского отеля "Токио Стар", где в результате пожара погибли девять человек – прокуратура

Прокуроры готовят владельцу одесской гостиницы "Токио Стар", одесскому бизнесмену Вадиму Черному подозрение в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель девяти человек, проинформировали в облпрокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черный утверждал, что готов нести полную ответственность в случае, если будет установлена его вина
Черный утверждал, что готов нести полную ответственность в случае, если будет установлена его вина
Фото: pushkinska.net

Одесского бизнесмена Вадима Черного, владельца гостиницы "Токио Стар", где в ночь на 17 августа в пожаре погибли девять человек, задержали правоохранители, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области в Facebook.

"Прокуратура готовит указанному лицу подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшего гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения", – сказано в сообщении.



Черный утверждал, что готов нести полную ответственность в случае, если будет установлена его вина. По его словам, сигнализация в отеле работала исправно.

При этом в июле специалистов ведомства не пустили в отель на проверку.

В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Сообщалось о восьми погибших и 10 пострадавших, четверо из которых находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших два иностранца и ребенок.

Позже нашли тело девятой жертвы пожара.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации