Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесская ОГА готовит обращение в СНБО из-за пожара в "Токио Стар" – и.о. главы облгосадминистрации Шаталова

В июле сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из-за изменения формы собственности владельца объекта не пустили с проверкой в одесский отель "Токио Стар", где в ночь на 17 августа погибли девять человек. Исполняющая обязанности главы Одесской областной госадминистрации Светлана Шаталова отметила, что хочет изменить "схему" по уходу собственников гостиниц от ответственности и готовит обращение в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шаталова отметила, что перепланированный из трамвайного депо "Токио Стар" сложно назвать отелем
Шаталова отметила, что перепланированный из трамвайного депо "Токио Стар" сложно назвать отелем
Фото: dumskaya.net

Исполняющая обязанности главы Одесской областной госадминистрации Светлана Шаталова сообщила в Facebook, что готовит обращение в Совет национальной безопасности и обороны Украины из-за пожара в одесской гостинице "Токио Стар", где погибли девять человек.

"В июне 2019-го планировалась проверка Государственной службой по чрезвычайным ситуациям соблюдения противопожарных норм, к которой ГСЧС не допустили вследствие изменения арендатора. Такая проверка могла бы предотвратить трагедию! Чтобы реально изменить эту "схему" по уходу от ответственности, готовлю письмо в СНБО", – написала она.

По словам Шаталовой, в законодательстве необходимо уточнить понятие объекта проверки пожарной безопасности – оно должно охватывать "не только юридическое лицо – субъект хозяйствования, но и объект, на котором осуществляется деятельность по временному размещению туристов".

И.о. главы Одесской ОГА отметила, что "Токио Стар" с узкими коридорами и номерами без окон сложно назвать отелем. Кроме того, перепланировка трамвайного депо под гостиницу вызывает вопросы.

"Государственная архитектурно-строительная инспекция не смогла ответить на этот вопрос, прокуратура поставила его на контроль, до понедельника поднимают все материалы и архивные документы", – добавила Шаталова.

Чиновница утверждает, что виновным не удастся избежать наказания.



В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Сообщалось о восьми погибших и 10 пострадавших, четверо из которых находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших два иностранца и ребенок.

Позже нашли тело девятой жертвы пожара.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в июле их сотрудников не пустили в отель на проверку.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации