Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из горевшего отеля в Одессе было эвакуировано 143 человека – ГСЧС

Спасение постояльцев гостиницы "Токио Стар" усложнялось быстрым развитием огня, а также тем, что во многих номерах не было окон, заявили пожарные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первая машина "скорой" прибыла к гостинице через 10 минут после вызова, заявили в Одесской ОГА
Первая машина "скорой" прибыла к гостинице через 10 минут после вызова, заявили в Одесской ОГА
Фото: dumskaya.net

На момент пожара в одесской гостинице "Токио Стар" находилось до 200 человек, во время проведения спасательных мероприятий с первого этажа было эвакуировано 64 человека, со второго – 72 человека и спасено семь человек. Такие данные на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Одесской областной государственной администрации 17 августа привел начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виктор Федорчак, сообщает пресс-служба ОГА.

Всего в двухэтажной гостинице, переоборудованной из помещения трамвайного депо, было 270 номеров.

По словам Федорчака, эвакуация постояльцев осложнялась быстрым распространением огня по конструктивным элементам гостиницы, поздним уведомлением о пожаре, а также тем, что большое количество номеров было без окон.

И.о. директора департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Игорь Гинжул добавил, что первый звонок о пожаре в единую оперативную диспетчерской службы поступил в 1.45 17 августа. Бригада скорой помощи прибыла на место происшествия в 1.55. Всего в эвакуации пациентов приняли участие семь бригад "скорой". Одна карета продолжает дежурить у отеля.

В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Сообщалось о восьми погибших и 10 пострадавших, четверо из которых находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших два иностранца и ребенок.

Позже нашли тело девятой жертвы пожара.

Полиция открыла уголовное производствоСледствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в июле их сотрудников не пустили в отель на проверку.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации