Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд обязал правоохранителей расследовать дело о возможном убийстве перед пожаром в одесском отеле "Токио Стар"

Активист Николай Коваль утверждает, что пожар в одесской гостинице "Токио Стар" мог произойти из-за сокрытия следов убийства 10-летней девочки Валентины Довгой и ее мамы Анны Довгой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коваль рассказал, что тело ребенка обнаружили в прачечной, а ее матери — в номере отеля
Коваль рассказал, что тело ребенка обнаружили в прачечной, а ее матери — в номере отеля
Фото: dumskaya.net

Приморский районный суд Одессы обязал прокуратуру внести в Единый реестр заявление о возможном совершении уголовного преступления одним из постояльцев отеля "Токио Стар" Александром Довгим, сообщает 7 октября "Думская".

Суд удовлетворил требование активиста Николая Коваля, который утверждает, что пожар в гостинице "Токио Стар" может быть связан со смертью 10-летней девочки Валентины Довгой и ее мамы Анны Довгой. Тело ребенка обнаружили в прачечной, а ее матери — в номере отеля.

"Обстоятельства начала пожара и смерти малолетней Довгой Валентины Александровны дают все основания считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже отеля до начала пожара", – говорится в заявлении Коваля.

Заявитель предполагает, что истинные причины гибели Довгих может скрывать Александр Довгий – муж Анны и отец Валентины. Якобы вместо того, чтобы спасать семью, он искал огнетушитель.

"Поскольку, по словам работников отеля, после открытия входной двери огонь горел почти у входа в помещение прачечной, был сильным, никто, даже ребенок, даже в панике, не побежит спасаться от пожара в помещение, охваченное огнем. То есть ребенок однозначно попал в помещение прачечной до начала пожара", – говорится в заявлении.

Коваль добавил, что обратился в суд, так как полиция и прокуратура отказалась реагировать на его заявление.

Пожар в отеле "Токио Стар" начался в ночь на 17 августа. По данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Погибло девять человек.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным погибших и заявил, что отвечать за произошедшее будут не только виновники пожара. "Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней", – заявил он.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие выдвинуло три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами. По данным СМИ, первая версия не подтвердилась.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Черного задержали 17 августа. Ему сообщили о подозрении. 20 августа суд арестовал мужчину на два месяца без права внесения залога.

2 сентября о подозрении сообщили второму совладельцу "Токио Стар", Сергею Дурачу, 11 сентября о подозрении сообщили администратору сгоревшей гостиницы, а 20 сентября – главному инженеру заведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации