$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Правоохранители могут переквалифицировать взрыв автомобиля в Киеве в теракт

Правоохранители могут переквалифицировать взрыв автомобиля в Киеве в теракт Взрыв авто в Киеве произошел вечером 8 сентября
Фото: Наталья Мамченко / Facebook

Сейчас на месте взрыва автомобиля в Киеве работают эксперты, отметили в Нацполиции Украины.

Киевские правоохранители могут переквалифицировать взрыв автомобиля в Киеве, который произошел 8 сентября, из умышленного убийства в теракт. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Там отметили, что сейчас на месте происшествия работают эксперты.

"После оценки всех имеющихся доказательств и в случае установления дополнительных обстоятельств будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, в ст. 258 УКУ (террористический акт)", – рассказали в полиции.

Взрыв в центре Киева на перекрестке улиц Бассейная и Большая Васильковская произошел сегодня  в 18.21. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, погиб водитель автомобиля. 

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, погибшим был гражданин Грузии Тимур Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами". Спикер МВД напомнил, что Махаури привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя Махаури – Али Тимаев.

"Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – рассказали в ведомстве.

Пассажирка авто госпитализирована в тяжелом состоянии, а жизни ребенка ничто не угрожает. Знакомая пострадавшей Оксана Лазебник рассказала, что ее зовут Наталья и она – известная модель

По предварительным данным, в авто сработало взрывное устройство. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).