Клуб читателей
ГОРДОН
 

Преподаватель керченского колледжа о ЧП: Стрелок не мог быть один, выстрелы были из разных уголков здания

Преподаватель политехнического колледжа в оккупированной Керчи предполагает, что стрелок не мог действовать в одиночку. По его словам, "выстрелы были из разных уголков здания".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По последним данным, в ходе ЧП в керченском колледже погиб 21 человек
По последним данным, в ходе ЧП в керченском колледже погиб 21 человек
Фото: ЕРА

Преподаватель политехнического колледжа в оккупированной Керчи заявил, что предполагаемый стрелок "не мог быть один". Видео интервью обнародовал российский телеканал РЕН ТВ, имя преподавателя не указывается.

По его словам, на обнародованном снимке стрелявший "без черной пайты" (джемпера), а студенты сообщили, что убийца был в черном капюшоне.

Мужчина добавил, что "выстрелы были из разных уголков здания".

Сам он в момент ЧП "бегал под окнами первого этажа" и искал детей, чтобы те "через окна прыгали". 

Преподаватель рассказал, что студенты начали просто собой жертвовать – "отвлекать стрелка, чтобы остальные убежали".

Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, и произошла стрельба. Позже, по данным СМИ, в колледже нашли еще одну бомбу, ее обезвредили

По данным Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Утром 18 октября на сайте "правительства Крыма" опубликовали список погибших в Керчи. В нем приведены данные о 19 жертвах. 20-м погибшим стал предполагаемый стрелок.

ТАСС со ссылкой на медицинские службы сообщил, что число погибших возросло до 21.

В больницах остаются более 40 человек, многие в тяжелом состоянии. 

За месяц до массового убийства в колледже Росляков забрал все фотографии из семейного альбома, рассказала "Комсомольской правде" его бабушка Таисия. По ее словам, внук был "добрым и отзывчивым", всегда помогал ей по хозяйству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации