Клуб читателей
ГОРДОН
 

Причиной взрывов в Балаклее, вероятно, стало возгорание твердотопливного двигателя ракеты – Генштаб

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали предварительные причины взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области и рассказали о состоянии раненых военнослужащих.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар был быстро ликвидирован
Пожар был быстро ликвидирован
Фото: Ху*вая Салтовка | Харьков / Twitter

Взрывы на арсенале в Балаклее Харьковской области 15 ноября могли произойти из-за возгорания твердотопливного ракетного двигателя. Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины на странице в Facebook.

"15 ноября на специально оборудованном месте – площадке хранения взрывоопасных предметов №4 – группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14.28, вероятно, в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов", – говорится в сообщении.

Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно локализован и ликвидирован.

В штабе напомнили, что двое военнослужащих погибли, пятеро были ранены. Один из них находится в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней степени тяжести, трое легко ранены. Также был уничтожен один грузовой автомобиль.

Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи, еще двое – в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

На месте происшествия продолжают работать представители Военной службы правопорядка ВСУ и представители правоохранительных органов – выясняют причины и обстоятельства происшествия. 



15 ноября, на арсенале в Балаклее произошло несколько взрывовГосударственное бюро расследований открыло уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации