Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура проводит обыски в мэрии Бучи

Силовики в масках и с автоматами стоят на входах в кабинеты городского совета Бучи и никого не впускают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски в горсовете Бучи проводит прокуратура, а СБУ выступает в качестве сопровождения
Обыски в горсовете Бучи проводит прокуратура, а СБУ выступает в качестве сопровождения
Фото: kotsubynske.com.ua

Прокуратура проводит обыски в городском совете Бучи Киевской области, сообщил "Українським новинам" представитель пресс-службы Службы безопасности Украины в Киеве.

"Мы там только как сопровождение. Этими обысками занимается и эти обыски проводит прокуратура Киевской области", – заявили  в пресс-службе.

Издание "Громада Приірпіння" сообщает, что сотрудники СБУ в масках и с автоматами стоят на входах в кабинеты городского совета и никого не впускают.

3 июля Генеральная прокуратура Украины завершила расследование в отношении мэра Бучи Анатолия Федорука. Бучанский городской голова и бывшие главы отдела Госкомзема подозреваются в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения. Следствие установило, что чиновники в течение 2002–2015 годов незаконно передали в собственность земучастки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на сумму более 390 млн грн.

11 октября 2016 года Генеральная прокуратура Украины сообщила Федоруку о подозрении в злоупотреблении служебным положением по делу о земельных махинациях. 13 октября 2016 года Печерский суд избрал мэру Бучи меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

25 октября 2016 года суд по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины отстранил Федорука от должности городского головы Бучи Киевской области. Спустя месяц Апелляционный суд Киева отменил постановление об отстранении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации