Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пятерых участников событий в Святошинском суде отправили под домашний арест, одного отпустили под личное обязательство

Задержанные 23–24 октября в Святошинском райсуде Киева подозреваются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1. ст. 343 (вмешательство в работу сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд избрал меры пресечения задержанным в Святошинском райсуде Киева
Суд избрал меры пресечения задержанным в Святошинском райсуде Киева
Фото: pixabay.com

Шевченковский райсуд Киева на заседании 26 октября избрал меры пресечения шести участникам событий в Святошинском райсуде Киева 23–24 октября. Об этом сообщила пресс-служба суда в Facebook.

Подозреваемым в совершении преступлений по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1. ст. 343 (вмешательство в работу сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины суд избрал такие меры пресечения: 

  • В. Малафаю – домашний арест с 23.00 до 7.00;
  • В. Шевчуку – домашний арест с 22.00 до 7.00;
  • С. Живодеру – домашний арест с 21.00 до 7.00;
  • А. Виниченко – личное обязательство.

Подозреваемым по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 343 (вмешательство в работу сотрудника правоохранительных органов) УК Украины суд назначил:

  • Е. Чепелянскому – домашний арест с 22.00 до 7.00;
  • А. Туренко – круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета.

Вечером 23 октября сторонники лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планировали дождаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале.

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала 30 человек, преимущественно сторонников Коханивского.

Сумма убытков в результате беспорядков предварительно оценивается в 500 тыс. грн.

О подозрении в совершении хулиганства, умышленного уничтожения или повреждения имущества и вмешательства в деятельность правоохранительного органа было объявлено шести задержанным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации