Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отправил Коханивского под домашний арест

Командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского отправили под домашний арест, на него наденут электронный браслет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мера пресечения для Коханивского будет действовать до 20 декабря
Мера пресечения для Коханивского будет действовать до 20 декабря
Фото: Микола Коханівський / Facebook

Святошинский райсуд Киева избрал в качестве меры пресечения для лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского круглосуточный домашний арест, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мера пресечения будет действовать до 20 декабря.

Командира батальона ОУН суд обязал носить электронный браслет.

"Не могу сказать, что я недоволен. Пусть суд теперь в этом разбирается, я невиновен и буду это доказывать. Я защищался, защищал свою жену", – заявил Коханивский в суде. 

Коханивского подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале

В ходе заседания суда 23 октября сторонники Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. 

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта. "Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала 30 человек, преимущественно сторонников Коханивского. В суде произошла драка, в заседании был объявлен перерыв.

Коханивского после драки отправили на медицинское обследование, вечером он уехал домой.

Адвокат Коханивского заявил, что его готовы взять на поруки ряд нардепов и украинский диссидент Степан Хмара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации