ГОРДОН
 
 

Раненному киевским стрелком полицейскому врачи собирают руку – Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
38-летний мужчина забаррикадировался в квартире и стрелял через дверь, он ранил двоих
38-летний мужчина забаррикадировался в квартире и стрелял через дверь, он ранил двоих
Фото: npu.gov.ua

Полицейский, который был ранен 7 июля во время спецоперации по задержанию мужчины на улице Голосеевской в Киеве, оказывают медицинскую помощь. Об этом в Facebook написал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Правоохранитель был ранен картечью выстрелом из охотничьего ружья через дверь.

"Сейчас врачи больницы имени Шалимова с их золотыми руками собирают кости кисти руки Сергея. Они говорят, что если не будет осложнений и нагноений, то есть шанс, что через полгода пальцы снова будут работать. Надеемся, что все будет хорошо, хотя явно рука Сергея уже никогда не будет такой, как раньше", – отметил Геращенко.

По его информации, правоохранитель служит в полиции два года.

"Получает зарплату около 14 тыс. грн. Это меньше, чем получают в Киеве водители такси и маршруток, которые обычно не рискуют жизнью и здоровьем ради других. Сергею сегодня было очень больно. Но он знал, на что идет, когда пошел работать в полицию. На его примере прошу всех граждан уважать и чтить работу простых полицейских", – написал замминистра.

Геращенко заявил, что, независимо от того, чем закончится лечение полицейского, он останется работать в Нацполиции, "даже если не сможет по состоянию здоровья быть патрульным".

Контекст:

7 июля полиция приехала по вызову на конфликт. 38-летний мужчина, которого, по данным СМИ, зовут Иван Мартынюк, забаррикадировался в квартире и стрелял через дверь. По словам Крищенко, было как минимум два выстрела. Пострадали двое: у полицейского огнестрельное ранение руки, у еще одного человека, гражданского, – ранение лица.

Конфликт, по данным полиции и по словам родственника стрелка, произошел из-за квартиры – ее якобы продали на аукционе и теперь неизвестные пытаются незаконно ее отобрать у Мартынюка.

Стрелка, который забаррикадировался в квартире, задержали. Перед этим он поджег жилье, пожар потушили. В полиции рассказали, что во время задержания мужчина вел себя неуравновешенно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации