Клуб читателей
ГОРДОН
 

Состояние одной из пострадавших в ДТП в Харькове врачи оценивают как крайне тяжелое

Угрозы прерывания беременности у 30-летней пострадавшей в ДТП в Харькове нет, при этом врачи настаивают на ее медикаментозном сне, сообщила и.о. начальника областного управления здравоохранения Галина Сироштан. По ее словам, еще одна женщина находится в очень тяжелом состоянии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП с пятью погибшими произошло на улице Сумской в Харькове 18 октября
ДТП с пятью погибшими произошло на улице Сумской в Харькове 18 октября 
Фото: newsroom.kh.ua

Все шестеро пострадавших в автокатастрофе на улице Сумской в Харькове 18 октября остаются в больницах, состояние одной женщины – крайне тяжелое, заявила и.о. начальника областного управления здравоохранения Галина Сироштан, сообщает Mediaport

Четверо пострадавших находятся в больнице скорой и неотложной помощи, двое – в областной клинической. 

"Есть позитивная динамика абсолютно у всех пострадавших. Но в наиболее тяжелом состоянии находится одна из сестер, которая лечится в городской клинической больнице скорой и неотложной помощи", – рассказала Сироштан. 

По ее словам, состояние девушки врачи оценивают как крайне тяжелое, при этом надеются на благоприятный прогноз.

Сироштан также рассказала, что угрозы прерывания беременности у 30-летней пострадавшей в аварии нет. "Ребенок на данный момент живой, его состояние здоровья отвечает сроку беременности", – сказала чиновник.

Она добавила, что врачи настаивают на медикаментозном сне для женщины. "Если мы выведем из медикаментозного сна, возможен вариант преждевременных родов", – объяснила Сироштан.  

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибло пять человек, еще шестеро госпитализировано.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября. Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg, которые были участниками ДТП, а Зайцевой запретили управлять транспортными средствами по 19 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации