Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд будет выбирать меру пресечения для второго подозреваемого в деле Гандзюк в закрытом режиме

Адвокат второго подозреваемого в нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Виктора Горбунова ходатайствовал о проведении судебного заседания над его подзащитным в закрытом режиме потому, что предварительные свидетельства Горбунова якобы содержат сведения, имеющие существенное значение в установлении истины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители подозревают Виктора Горбунова в покупке серной кислоты, которой облили Гандзюк
Правоохранители подозревают Виктора Горбунова в покупке серной кислоты, которой облили Гандзюк
Фото: Mariana Pietsukh / Facebook

Суд будет выбирать меру пресечения второму подозреваемому в нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк в закрытом режиме. Об этом сообщает "Украинская правда".

Правоохранители подозревают Виктора Горбунова 1991 года рождения в покупке серной кислоты, которой облили Гандзюк.

Адвокат подозреваемого подал ходатайство о судебном заседании в закрытом режиме. Он пояснил, что предварительные свидетельства Горбунова содержат сведения, имеющие существенное значение в установлении истины. По его мнению, разглашение этих сведений может навредить в установлении всего круга лиц, совершивших преступление.

Адвокат добавил, что показания его подзащитного представляют опасность для жизни и здоровья, потому что касаются лиц, совершивших покушение на убийство.

Сторона обвинения поддержала ходатайство защитника.

Сотрудницу городского совета Херсона Екатерину Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал, что подозреваемый Николай Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Правоохранители установили, где была приобретена серная кислота. Суд арестовал Новикова 6 августа.

11 августа журналисты опубликовали интервью с двумя жителями Львова, которые с 27 июля по 1 августа отдыхали в Херсонской области с Новиковым и семьей его сестры Ирины. Свидетели рассказали, что Новиков никуда надолго не отлучался.

17 августа стало известно о задержании еще двух подозреваемых. Одного из них камеры видеонаблюдения зафиксировали во время покупки серной кислоты.

В материалах дела Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации