Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсонском горсовете заслушают информацию силовиков о ходе расследования нападения на Гандзюк

Отчет силовиков о ходе расследования нападения на советника городского головы Екатерину Гандзюк заслушают на ближайшей сессии Херсонского городского совета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне
Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Руководство и депутаты Херсонского городского совета намерены заслушать отчет силовиков о ходе расследования нападения на советника городского головы Екатерину Гандзюк. Такое решение было принято сегодня на внеочередной сессии Херсонского городского совета, сообщает "Укринформ".

Информацию от силовиков в Херсонском городском совете надеются получить на ближайшей сессии горсовета.

"У меня к вам (к городскому голове Владимира Миколаенко. – "ГОРДОН") вопрос, больше как просьба от наших коллег, чтобы мы точно на следующей сессии заслушали отчет Национальной полиции, прокуратуры, СБУ относительно тех страшных событий, которые произошли 31 июля в городе Херсон. Все мы видим, что общественность по всей Украине настаивает, чтобы это дело расследовалось быстрее. Я призываю, чтобы эти представители правоохранительных органов были и предоставили полный отчет о том, что они наработали", – заявил депутат городского совета Евгений Матковский.

Мэр Херсона сообщил, что уже направил приглашение руководителю полиции Херсонской области Артуру Мерикову принять участие в работе сессии городского совета.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал, что подозреваемый Николай Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Правоохранители установили, где была приобретена серная кислота. Суд арестовал Новикова 6 августа.

В материалах дела Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов.

11 августа журналисты опубликовали интервью с двумя жителями Львова, которые с 27 июля по 1 августа отдыхали в Херсонской области с Новиковым и семьей его сестры Ирины. Свидетели рассказали, что Новиков никуда надолго не отлучался.

13 августа Антонишин заявила в комментарии "Громадському радіо", что ее вызвали на допрос. "Только что звонили. Сказали, что, возможно… надо будет подойти во львовскую прокуратуру и рассказать все, что я знаю", – сказала львовянка. Она подтвердила, что отдыхала в одной компании на море с главным подозреваемым в нападении на Гандзюк в часе езды от Херсона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации