Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд избрал меру пресечения участникам преступной организации, которые в Белой Церкви занимались вымогательством

В ходе судебного заседания, где избирали меру пресечения участникам преступной группировки, терроризировавшей предпринимателей в Белой Церкви Киевской области, на судей и прокуроров пытались оказывать давление сторонники задержанных, сообщили в прокуратуре Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судебное заседание длилось до пяти утра
Судебное заседание длилось до пяти утра
Фото: pixabay.com

Святошинский районный суд Киева избрал меры пресечения участникам преступной организации, которые занимались вымогательством у предпринимателей Белой Церкви Киевской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Суд рассмотрел соответствующее ходатайство прокуратуры. Сторона обвинения подозевает задержанных в создании и участии в преступной организации, занимавшейся вымогательством.

"Судебные заседания продолжались почти до 5.00 утра. В поддержку подозреваемых в уголовном производстве пришло более 50 человек, которые пытались оказывать давление на судей и прокуроров. Однако, несмотря на все препятствия и затягивание с стороны защиты, суд избрал меры пресечения участникам преступной организации, задержанных 27 июля", – говорится в сообщении.

Двоим злоумышленникам суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, остальным фигурантам – содержание под стражей.

В прокуратуре подчеркнули, что будут оспаривать меру пресечения двоим подозреваемым, которых суд отправил под домашний арест.

Сотруднику полиции, который был пособником в вымогательстве денежных средств у пострадавших, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, добавили в ведомстве.

27 июля в Белой Церкви одновременно прошли 50 обысков в связи с задержанием преступной группировки. Пресс-служба полиции области сообщила, что в городе действовали три группы, которые вымогали деньги у бизнесменов.

Правоохранители задержали 13 участников преступной организации, в том числе их руководителя и работника из руководящего состава Белоцерковской полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации