$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Суд перенес избрание меры пресечения Коханивскому на 25 октября

Суд перенес избрание меры пресечения Коханивскому на 25 октября Коханивский заявил, что от следствия скрываться на намерен
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

В судебном заседании по избранию меры пресечения лидеру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому объявлен перерыв до завтра, сам он уехал домой.

Судья Святошинского районного суда объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения командиру добровольческого движения ОУН Николаю Коханивскому. Об этом сообщает "Украинская правда".

Заседание суда продолжится в среду в 14.30.

Обвинение по делу Коханивского настаивает на содержании его под стражей. По мнению прокурора, подозреваемый может скрываться от следствия либо влиять на свидетелей и потерпевших.

Сам Коханивский заявил, что от следствия скрываться на намерен. 

"Я не собираюсь никуда бежать, скрываться от следствия", – заверил Коханивский.

Издание пишет, что Коханивский после заседания уехал домой. 

Вечером 23 октября сторонники лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планировали дождаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта. "Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала 30 человек, преимущественно сторонников Коханивского. В суде произошла драка, в заседании был объявлен перерыв.

Коханивского после драки отправили на медицинское обследование

Сегодня вечером, по истечении 72 часов с момента задержания, с Коханивского в зале суда сняли наручники.

Адвокат Коханивского заявил, что его готовы взять на поруки ряд нардепов и украинский диссидент Степан Хмара.