Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд рассмотрит апелляции на меры пресечения подозреваемым в избиении Найема 14-го и 16 мая

Прокуратура просит суд сменить для гражданина РФ Умала Тимербулатова и гражданина Украины Ахмеда Саитова меру пресечения с ночного домашнего ареста на содержание под стражей без права залога. Их подозревают в нападении на нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем в результате драки в центре Киева получил перелом челюсти
Найем в результате драки в центре Киева получил перелом челюсти
Фото: kiev.informator.ua

Рассмотрение апелляции на меру пресечения для гражданина РФ Умала Тимербулатова, одного из подозреваемых в нападении на нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, состоится 14 мая. Об этом в Facebook сообщил брат парламентария, юрист Маси Найем.

По его словам, прокурор просит отправить Тимербулатова под стражу без права залога.



Рассмотрение такого же ходатайства по гражданину Украины Ахмеду Саитову перенесли с 11-го на 16 мая, так как в суд еще не поступили необходимые материалы, уточнил брат нардепа.



Маси Найем также добавил, что не состоялось и рассмотрение апелляционной жалобы относительно ареста автомобиля Mercedes, который фигурирует в деле об избиении нардепа. Шевченковская районная прокуратура еще не направила материалы в суд, пояснил юрист.



Инцидент с участием нардепа Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю Mercedes Gelandewagen, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У Найема сломана челюсть, он находится в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участникам драки Тимербулатову и Ахмету Саитову – ночной домашний арест,  гражданину РФ Магомеду-Салиху Саитову – круглосуточный домашний арест. Как сообщили изданию "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины.

По информации правоохранителей, четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательствоГенпрокуратура Украины обратилась к азербайджанским коллегам с просьбой об экстрадиции подозреваемого.

Пятого участника конфликта полиция разыскивает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации