$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Сарган сообщила, что подозреваемого в избиении Найема Саитова в Азербайджане отпустили под личное обязательство

Сарган сообщила, что подозреваемого в избиении Найема Саитова в Азербайджане отпустили под личное обязательство Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева
Фото: kiev.informator.ua

Сбежавший в Азербайджан после нападения на народного депутата Мустафу Найема Магомед-Амин Саитов должен являться к местным правоохранителям по требованию, заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Суд в Азербайджане отпустил Магомеда-Амина Саитова, подозреваемого в избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, под личное обязательство. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Суд в Азербайджане избрал для Саитова личное обязательство, поэтому его отпустили", – заявила она. По словам Сарган, подозреваемый обязан являться в правоохранительные органы по требованию.

5 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого задержали в Азербайджане. Однако азербайджанские правоохранители отпустили Магомеда-Амина Саитова в связи с отсутствием необходимых документов с украинской стороны.

Сарган объяснила, что украинская сторона готовит материалы для экстрадиции его в Украину. Они будут направлены в Азербайджан в ближайшее время.

Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У него сломана челюсть.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта были двое граждан России и один украинец

2 мая Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова и гражданина РФ Умала Тимербулатова.

По данным МВД Украины, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. 1 мая Национальная полиция Украины объявила Магомеда-Амина Саитова в розыск.