Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко заявил, что Найем получал письма с угрозами от участников драки в центре Киева

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что с делом об избиении депутата от БПП Мустафы Найема "происходят странные вещи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: В обществе должен возникнуть инстинкт нетерпимости к таким проявлениям на дороге
Лещенко: В обществе должен возникнуть инстинкт нетерпимости к таким проявлениям на дороге
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и его брат Маси получали письма с угрозами от участников драки в центре Киева 30 апреля. Об этом в эфире программы "БАЦМАН" на телеканале "112 Украина" заявил депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Он сейчас в больнице, чувствует себя сложно… У него два перелома… Его состояние здоровья оставляет желать лучшего", – сказал Лещенко.

По его словам, Найему сложно читать и говорить.

Отвечая на вопрос, правда ли, что Найему угрожают, Лещенко сказал: "Правда, что он получил несколько сообщений напрямую, на электронную почту".

"Плюс сообщения были его брату о том, что, мол, Мустафа, мы с тобой одной веры, прости и Аллах простит, а если ты не отзовешь заявление, то Аллах накажет. Это можно воспринимать как скрытую угрозу. Я бы лично советовал в таких случаях писать заявление в правоохранительные органы… Что значит, "Аллах простит, Аллах забудет и Аллах накажет"? Имела место история, которая стала достоянием общества", – заявил Лещенко.

Он добавил, что в обществе должен возникнуть "инстинкт нетерпимости к таким проявлениям на дороге".

"Нам важно такие прецеденты создавать, и в истории с Мустафой это как раз и случилось в силу его публичности… Сейчас с его делом происходят довольно странные вещи, когда, например, дело до сих пор остается в руках рядовых следователей Шевченковского РОВД города Киева, которые, как показал суд, имели довольно слабую поддержку со стороны прокурора… Вчера трем подозреваемым по одному делу вручили три разных меры пресечения, что тоже странно", – сказал Лещенко.

Инцидент с участием нардепа от БПП Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

2 мая Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова и гражданина РФ Умала Тимербулатова.

По данным МВД Украины, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он.

1 мая Национальная полиция Украины объявила Магомеда-Амина Саитова в розыск.

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы ВОО "Диаспора чеченского народа", заявил, что Найем сам спровоцировал конфликт на дороге, в результате которого возникла драка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2018 19.20 |обновлено
1 мая, 2018 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
Сегодня 17.07
Сегодня 16.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации