ГОРДОН
 
 

Адвокат чеченской диаспоры: Найему достаточно было просто проехать прямо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат считает, что драку спровоцировал Найем
Адвокат считает, что драку спровоцировал Найем
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы ВОО "Диаспора чеченского народа", считает, что нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины в деле об избиении политика группой людей.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сам спровоцировал конфликт на дороге, в результате которого возникла драка. Об этом заявил адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы ВОО "Диаспора чеченского народа" на пресс-конференции в Киеве 4 мая. Ее транслировал в прямом эфире телеканал "112 Украина".

"Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата мужчин. – "ГОРДОН") просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана... Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения", – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал "вытаскивать" из него человека.

"Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считаем, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать", – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

"Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим... Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны", – отметил юрист.

Инцидент с участием нардепа от БПП Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

2 мая Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова и гражданина РФ Умала Тимербулатова.

По данным МВД Украины, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он.

1 мая Национальная полиция Украины объявила Магомеда-Амина Саитова в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации