Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат чеченской диаспоры: Найему достаточно было просто проехать прямо

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы ВОО "Диаспора чеченского народа", считает, что нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины в деле об избиении политика группой людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат считает, что драку спровоцировал Найем
Адвокат считает, что драку спровоцировал Найем
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сам спровоцировал конфликт на дороге, в результате которого возникла драка. Об этом заявил адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы ВОО "Диаспора чеченского народа" на пресс-конференции в Киеве 4 мая. Ее транслировал в прямом эфире телеканал "112 Украина".

"Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата мужчин. – "ГОРДОН") просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана... Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения", – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал "вытаскивать" из него человека.

"Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считаем, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать", – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

"Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим... Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны", – отметил юрист.

Инцидент с участием нардепа от БПП Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

2 мая Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова и гражданина РФ Умала Тимербулатова.

По данным МВД Украины, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он.

1 мая Национальная полиция Украины объявила Магомеда-Амина Саитова в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации