Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов сообщил, что на семью Найема выходят представители чеченской общины, чтобы "отмазать" нападавших

Двое подозреваемых в нападении на народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема особенно заинтересованы замять дело, потому что хотят получить гражданство Украины, заявил украинский журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева
Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева  
Фото: kiev.informator.ua

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что на семью народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема выходят представители чеченской общины, чтобы "отмазать" его обидчиков. Об этом Бутусов сообщил на своей странице в Facebook.

Журналист рассказал, что сегодня посетил Найема в больнице.

"Он держится молодцом, всех успокаивает, всех подбадривает, по-мужски. Но на самом деле он получил тяжелые ранения, и состояние его требует ухода и лечения, у него нельзя долго быть. После детального обследования выяснилось, что у Мустафы сразу два перелома, и весьма опасных. Перелом челюсти и перелом гайморовой пазухи. Сотрясение мозга. Почти все время к нему заходят врачи", – написал Бутусов.



Он рассказал, что избивали нардепа возле киевской "Арена-Сити", где за инцидентом наблюдали охранники комплекса, однако не вмешались.

"Охранники "Арены" стояли рядом с Мустафой, смотрели, как пятеро напали на одного, но никак не вмешались. Мне кажется, что дело чести Нацполиции и Министерства внутренних дел – забрать у этих уродов лицензии на охрану, иначе возникает впечатление, что они эту лицензию купили, а не получили. Это было 17.40, самый центр Киева, светло, Мустафа кричал, бандиты били его ногами и бросили на асфальт, но никто не пришел на помощь", – подчеркнул журналист.

Он добавил, что двое нападавших особенно заинтересованы замять дело, потому что хотят получить гражданство Украины.

"Мустафа сказал, что заявление не заберет ни при каких обстоятельствах, и будем добиваться справедливости... Страшно, что за такие тяжкие увечья бандитам грозит довольно мягкое наказание – в самом жестком случае, самое максимальное, со всеми отягчающими обстоятельствами – до четырех лет тюрьмы только для тех, кто бил. Вот такой парадокс. Закон стимулирует самооборону граждан. Иначе попытка действовать по закону слишком дорого обойдется для вашего здоровья", – убежден Бутусов.

Он считает, что близкие нападавших пытаются влиять на судей по делу о драке, о чем говорит факт, что подозреваемых отпустили под домашний арест.

Инцидент с участием нардепа от БПП Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания. 

По информации Антона Геращенко, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел в 21.00 30 апреля из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно Магомед-Амин Саитов.

Троим задержанным сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

1 мая Национальная полиция Украины объявила Магомеда-Амина Саитова в розыск. Ему заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, осуществленное группой лиц) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Саитов является одним из руководителей чеченской диаспоры в Украине, а также одним из владельцев компании "Бум-Бокс Промоушенс", которая занимается продвижением боксеров.

2 мая Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова и гражданина РФ Умала Тимербулатова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации