$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Найем заявил, что мужчина, который сломал ему челюсть, улетел в Баку

Найем заявил, что мужчина, который сломал ему челюсть, улетел в Баку Найем: Надеюсь, что следователи играют на стороне закона, а не на стороне договаривающихся
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Хотя адрес регистрации подозреваемого в избиении нардепа Мустафы Найема был известен полиции, он успел вылететь в Азербайджан, не найдена и его машина, утверждает пострадавший.

По данным народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, мужчина, который наносил ему удары во время драки в центре Киева 30 апреля, сумел скрыться от следствия, вылетев в Баку. Об этом политик, которому в ходе конфликта сломали челюсть, написал в Facebook.

"Самое странное происходит с четвертым участником происшествия, который приехал "на подписку", непосредственно наносил удары и, судя по всему, был старшим в этой группе. Адреса регистрации полиции были известны, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он... скрылся и успел улететь в Баку рейсом из Борисполя", – заявил Найем.

Он удивлен, что полиция до сих пор не обнаружила автомобиль BMW, на котором приехал этот человек.

"Видео отслеживания автомобиля у следствия нет, и оно не запрашивалось. Помимо этого, сам автомобиль был объявлен в розыск с большим опозданием", – утверждает политик.

Он добавил, что опознал остальных трех участников конфликта, но не согласился с квалификацией правонарушения.

"Им должны были предъявить подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 122 (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести) и ст. 296 (хулиганские действия). Сейчас по не понятной мне причине задержанным предъявлено подозрение только в хулиганстве, хотя – подчеркиваю – изначально все четверо проходили по 122-й, поскольку эпизодов избиения было два и участие в них принимали несколько человек", – написал Найем.

По его словам, делать выводы о причинах происходящего пока рано.

"Я знаю, что на нескольких людей в разных структурах уже вышли с предложением договориться – дело замять, парней отпустить и спустить на тормозах. Я искренне надеюсь, что следователи и прокуратура сейчас играют на стороне закона, а не на стороне договаривающихся", – отметил нардеп.

Инцидент с участием депутата Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию.

Друзья водителя избили политика, у него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

1 мая начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны в порядке ст. 208 и помещены в изолятор временного содержания. Еще один находится в розыске. 

В прокуратуре Киева заявили, что троим задержанным объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Мужчине, который непосредственно нанес Найему удар в лицо, объявили о подозрении заочно. Брат пострадавшего Маси Найем опубликовал фото нападавшего.