$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Найем: Унизительно и больно быть избитым. Но промолчать, ругнуться себе под нос – считаю неприемлемым

Найем: Унизительно и больно быть избитым. Но промолчать, ругнуться себе под нос – считаю неприемлемым Найем: Сколько раз вас материли парни из дорогих машин, а вы, потупив глаза, делали вид, что не замечаете?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Мнение, что вместо того, чтобы начинать конфликт из-за происшествия на дороге, нужно было стерпеть, народный депутат Мустафа Найем считает неправильным.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, получивший перелом челюсти в драке в центре Киева 30 апреля, считает, что верно отреагировал на "хамство и наглость" водителя Mercedes. Об этом он написал в Facebook.

"Не согласен с мнением, что надо было уступить. Сколько раз вы затыкали себе рот, чтобы не нарваться на очередного нарванного парня из машины сопровождения? Сколько раз вас материли парни из дорогих машин, а вы, потупив глаза, делали вид, что не замечаете?" – поинтересовался он у подписчиков.

По мнению Найема, "жлобское" поведение некоторых участников движения "подкармливается" тем, что другие закрывают на него глаза.

"Конечно, унизительно и больно быть избитым или получить по челюсти. Но кто вы в глазах своих детей, близких и родных, если такое позволяете по отношению к себе? На кого рассчитывать им, когда их пошлют, нахамят или подрежут? Своей уступчивостью вы предлагаете им проглотить и смириться, что жизнью правят нарванные парни на "кубиках", а не взаимное уважение и человеческое достоинство", – считает политик.

Он утверждает, что не был инициатором драки.

"Но промолчать, проехать, ругнуться себе под нос и проглотить очередное унижение считаю неприемлемым. Закон на нашей стороне", – написал Найем.

Нардеп добавил, что из-за травмы ему больно "говорить, читать и улыбаться".

Инцидент с участием депутата Найема произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию.

Друзья водителя избили политика.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

1 мая начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Еще один находится в розыске. 

В прокуратуре Киева заявили, что троим задержанным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Мужчине, который непосредственно нанес Найему удар в лицо, объявили о подозрении заочно. Брат пострадавшего Маси Найем опубликовал фото нападавшего.

Мустафа Найем утверждает, что человек, наносивший ему удары в лицо, сумел скрыться от полиции и вылететь из Борисполя в Баку.