Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ направила в Азербайджан запрос на экстрадицию украинца, ударившего нардепа Найема

Срок рассмотрения запроса на экстрадицию международное законодательство не ограничивает, поэтому о дате возвращения в Украину из Азербайджана подозреваемого в нападении на нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова говорить рано.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запрос в Азербайджан ГПУ направила 8 мая
Запрос в Азербайджан ГПУ направила 8 мая
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в Азербайджан запрос на экстрадицию подозреваемого в нападении на народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова. Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Отправили пакет экстрадиционных документов", – сказала она.

Сарган уточнила, что это сделали 8 мая.

По словам пресс-секретаря генпрокурора, срок рассмотрения запроса на экстрадицию международное законодательство не ограничивает. Это значит, что о дате вероятного возвращения Саитова в Украину "говорить рано".

Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У него сломана челюсть.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

2 мая Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова и гражданина РФ Умала Тимербулатова.

По данным МВД Украины, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. 1 мая Национальная полиция Украины объявила Магомеда-Амина Саитова в розыск. 5 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого задержали в Азербайджане.

7 мая стало известно, что азербайджанские правоохранители отпустили Саитова в связи с отсутствием необходимых документов с украинской стороны. По данным INSIDER, ГПУ повторно обратится к азербайджанским коллегам по вопросу его экстрадиционного ареста.

Саитов является одним из руководителей чеченской диаспоры в Украине, а также одним из владельцев компании "Бум-Бокс Промоушенс", которая занимается продвижением боксеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации