Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труба заявил, что сотрудник НАПК копировал конфиденциальную информацию из деклараций чиновников

Сотрудник Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции загружал на отдельный носитель идентификационные коды, серии и номера паспортов, места жительства, даты рождения, местонахождение объектов руководства Генпрокуратуры, судей, нардепов и правоохранителей, рассказал директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба: Среди тех, в чью жизнь "влез" сотрудник НАПК, 11 работников киевского теруправления ГБР
Труба: Среди тех, в чью жизнь "влез" сотрудник НАПК, 11 работников киевского теруправления ГБР
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Сотрудник Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции копировал конфиденциальную информацию из деклараций конкретных людей и, вероятно, передавал ее третьим лицам. Об этом 10 сентября в Telegram сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

"Используя служебный ключ доступа в Единый государственный реестр деклараций, он загружал на отдельный носитель сведения, которые законом защищены: идентификационные коды, серии и номера паспортов, места жительства, даты рождения, местонахождение объектов, которые приводятся в декларации", – рассказал директор ГБР.

Он подчеркнул, что сотрудник НАПК делал это "безосновательно и незаконно".

"Среди тех, в чью жизнь "влез" сотрудник НАПК, 11 работников киевского теруправления ГБР. "Прошлись" по всему руководству – начиная с директора и заканчивая начальниками следственных отделов", – сообщил Труба

Он добавил, что в число лиц, декларации которых заинтересовали работника НАПК, входят руководство Генеральной прокуратуры, судьи, народный депутат Украины, депутат местного совета, работники Нацполиции.

"Любознательный работник НАПК уже получил сообщение о подозрении", – резюмировал Труба.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации