ГОРДОН
 
 

Уголовное дело против Дыминского передают между ведомствами, он скрывается за границей – СМИ

Издание "Апостроф" получило ответы на запросы в Службу безопасности Украины и Офис генерального прокурора, и в двух ведомствах журналистам сообщили, что делом бизнесмена Петра Дыминского, подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом, они уже не занимаются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария с участием автомобиля Дыминского произошла 18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области
Авария с участием автомобиля Дыминского произошла 18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области
Фото: footboom.com

Прогресса в уголовном производстве против подозреваемого в совершении смертельного ДТП бизнесмена Петра Дыминского нет уже три года, дело передают между ведомствами, а фигурант скрывается за границей. Об этом со ссылкой на ответы редакции из СБУ и Офиса генпрокурора пишет издание "Апостроф".

По данным журналистов, Дыминский находится в Греции.

Уголовное производство расследовало управление Национальной полиции во Львовской области, в январе 2020 года постановлением тогдашнего генпрокурора Руслана Рябошапки дело передано в Главное следственное управление СБУ.

Офис Генерального прокурора 4 марта переадресовал запрос "Апострофа" в прокуратуру Львовской области, там ответили, что в связи со сменой подследственности прокуратура больше не руководит производством, а информация о нем отсутствует. В прокуратуре не указали сроков, до которых ведомство занималось делом, даты передачи производства и куда оно было передано. Такой же ответ дали и в СБУ. 

"Материалы запрашиваемого уголовного производства относительно Дыминского до февраля 2020 года пребывали в СБУ. Сейчас постановлением заместителя Генерального прокурора подследственность определена за следователями Главного управления Национальной полиции во Львовской области", – цитирует издание полученный ответ.

3 апреля "Апостроф" снова обратился в Офис генпрокурора. 

"Осуществление досудебного расследования в уголовном производстве №12017140000000650 от 18 августа 2017 года по подозрению гражданина Д. по ч. 2 ст. 286 УК Украины поручено Главному следственному управлению Национальной полиции Украины. Процессуальное руководство в указанном производстве осуществляется Офисом генерального прокурора", – сообщили в ведомстве и отказались предоставить другую информацию, так как доступ к ней ограничен.

18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила.

23 августа Дыминский не явился на допрос по делу о ДТП.

12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозренииСуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание бизнесмена и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Министерство внутренних дел Украины объявило Дыминского в розыск. 16 декабря документы о розыске и экстрадиции бизнесмена были переданы в Генеральный секретариат Интерпола.

15 декабря телеканал ZIK распространил заявление, в котором связал вручение подозрения Дыминскому и объявление его в международный розыск с отказом передать телеканал "в управление на три года" представителям власти.

Адвокат Николай Лысый заявил, что по состоянию на 17 января 2018 года Дыминский не находился в базе розыска Интерпола.

13 февраля пресс-служба футбольного клуба "Карпаты" сообщила, что президент клуба Дыминский находился в Турции, где наблюдал за ходом подготовки команды к возобновлению сезона.

1 марта 2018 года Печерский райсуд Киева заочно арестовал предпринимателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации