Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Правом секторе" отрицают связь с подозреваемыми в покушении на депутата Соболева

Подозреваемые в покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его трехлетнего сына не имеют отношения к национально-освободительному движению "Правый сектор", сообщили в пресс-службе организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Правый сектор" распространил заявление
"Правый сектор" распространил заявление 
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / Facebook

Организация "Правый сектор" отрицает информацию о возможной причастности к ней задержанных по подозрению в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Об этом говорится в заявлении, которое пресс-служба "Правого сектора" распространила в своем Facebook 2 декабря.

"Ряд СМИ распространили информацию о причастности членов национально-освободительного движения "Правый сектор" к покушению на депутата Вячеслава Соболева, в результате которого его малолетнего сына убили. По сообщениям некоторых СМИ, подозреваемые в этом преступлении якобы имеют отношение к "Правому сектору", потому что подчинялись заместителю командующего Украинской добровольческой армией, так называемому комбату Червню (Андрей Гергерт). "Правый сектор" в очередной раз подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к "Правому сектору", и обращается к журналистам с требованием опровергнуть ложную информацию", – говорится в сообщении.



Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика.

Собеседник издания "Обозреватель" сообщил, что "они воевали в "Правом секторе", у комбата Червня". Позже издание внесло изменения в заметку: по данным информаторов, подозреваемые служили не в "Правом секторе", а в "Украинской добровольческой армии".

Бывший командир 8-й отдельной роты ДУК "Правый сектор", комбат "Украинской добровольческой армии" Андрей Гергерт с позывным Червень в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что один из задержанных по подозрению в убийстве трехлетнего мальчика в Киеве Андрей Лаврега имеет государственные награды за участие в боевых действиях на Донбассе. 

По информации "Украинской правды", правоохранители вышли на заказчика убийства Соболева и "вскоре его возьмут".

По данным журналиста Юрия Бутусова, среди рассматриваемых следствием версий – конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью "Обжора" в Донецкой области. Последний утверждает, что не имеет отношения к покушению. 

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что главная версия убийства сына Соболева – финансово-экономическая деятельность его отца.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность" и является членом комитета по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации