Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Святошинском районном суде Киева задержали уроженца России, который находился в розыске – полиция

В полиции сообщили, что мужчина, задержанный в Святошинском районном суде Киева 24 октября, является уроженцем России, а также военнослужащим Вооруженных сил Украины, который самовольно покинул свою воинскую часть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция: Жителю Вышгорода Киевской области грозит до семи лет лишения свободы
Полиция: Жителю Вышгорода Киевской области грозит до семи лет лишения свободы
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Один из задержанных в Святошинском районном суде Киева 24 октября находился в розыске из-за сообщения о минировании исправительной колонии, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Всего 24 октября в Шевченковское управление полиции доставили 30 человек.

"При установлении их личных данных выяснилось, что среди доставленных есть уроженец РФ, 1991 года рождения, который находится в розыске за заведомо ложное сообщение о заминировании Березанской исправительной колонии", – сказано в сообщении.

Правоохранители готовят материалы для задержания мужчины в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, ему будет объявлено подозрение в совершении правонарушения в Святошинском районном суде по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"Жителю Вышгорода Киевской области грозит до семи лет лишения свободы", – добавили в пресс-службе.

В полиции также сообщили, что ранее этот мужчина, который является военнослужащим Вооруженных сил Украины, самовольно покинул воинскую часть в Ужгороде.

Вечером 23 октября сторонники лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планировали дождаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта. "Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала 30 человек, преимущественно, сторонников Коханивского. В суде произошла драка. Лидера батальона ОУН после потасовок направили на медицинское обследование

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации