$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Венедиктов об отравлении Скрипалей: Англичане относятся к этому суперсерьезно. Никакие наши хи-хи, ха-ха, тра-ля-ля, Распутин – на них не влияют

Венедиктов об отравлении Скрипалей: Англичане относятся к этому суперсерьезно. Никакие наши хи-хи, ха-ха, тра-ля-ля, Распутин – на них не влияют Венедиктов: Идет тупое полицейское расследование
Фото: ЕРА

Если бы не рождение сына у британского принца Уильяма, на первых полосах газет в Великобритании оставалось бы дело об отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отметил главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Власти Великобритании тщательно расследуют отравление в британском Солсбери экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил ее главный редактор Алексей Венедиктов, который побывал в Солсбери накануне.

"Англичане относятся к этому суперсерьезно, вот суперсерьезно. И никакие наши хи-хи, ха-ха, тра-ля-ля, Распутин – это никак на них не влияет. Идет тупое полицейское расследование. Тупое в смысле занудное: констебли, Скотланд-Ярд, военная контрразведка", – сказал он.

По словам Венедиктова, если бы не рождение сына у британского принца Уильяма, дело об отравлении Скрипалей по-прежнему было бы на первых полосах газет в Объединенном Королевстве.

Главред "Эха Москвы" отметил, что следователи уже зафиксировали приезд и отъезд подозреваемого.

"То есть идет полицейское расследование попытки покушения на убийство с применением химического отравляющего вещества. Вот. Точка. И оно будет идти ровно столько, сколько надо, как говорят они", – подчеркнул Венедиктов.

Сергея и Юлию Скрипалей госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияСледствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

19 апреля, комментируя заявления британских властей о причастности российских спецслужб к устранению оппонентов, спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказывала о возможной причастности Великобритании к убийству Григория Распутина.